Jump to content

Recommended Posts

Posted

Миниконкурс, цель которого показать связь живого объекта со средой обитания. Объектами могут быть растения, грибы или животные.

Основные ограничения:

1. Объект/объекты должен занимать довольно значительную часть в кадре.

2. Задний план должен быть более-менее читаем, чтобы было понятно где (в какой экосистеме) объект находится.

3. Фотографии должны быть сняты на объективы с фокусным расстоянием не более 35 мм на полном кадре (или соответственным на кропе), допустимы кадры с мобильных устройств, соответствующие условным критериям макро (размер сцены в плоскости фокусировки не должен превышать 36 см по длинной стороне, что соответствует масштабу до 1:10 для полного кадра).

4. Желательно писать на какой объектив снято.

Ну и такие же условия (скопировано):

- Загрузка работ в галерею конкурса - до 25 февраля;

- до 28 февраля продолжается общее голосование звёздами;

- победитель определяется 1 марта по итогам голосования и объявляется автором темы или админом (кто раньше увидит результаты);

- принимаются как новые, так и снятые до объявления темы, но не опубликованные в галерее Клуба фотографии;

- фотографии, снятые после объявления темы, имеют преимущественный бонус (при наличии EXIF) в случае равенства звёзд с архивной работой;

- стекинг, мультиэкспозиция, панорамирование и HDR - разрешены;

- монтаж не допускается;

- участник может выставить на миниконкурс до трех работ;

- конкурс считается состоявшимся при наличии не менее трех участников.

Posted

Рекомендую чуток ослабить пункт 3 со сверхширокоугольных.

Для полного кадра 35 мм - это ещё достаточно широкий угол, его можно ставить граничным.

И можно расширить возможности, допустив кадры с мобильных. Не думаю, что их будет слишком много, но они могут расширить круг участников.

Posted
22 hours ago, Sergii Markov said:

Рекомендую чуток ослабить пункт 3 со сверхширокоугольных.

Для полного кадра 35 мм - это ещё достаточно широкий угол, его можно ставить граничным.

И можно расширить возможности, допустив кадры с мобильных. Не думаю, что их будет слишком много, но они могут расширить круг участников.

Поддерживаю.

Posted
12 минут назад, ivanovdg19 сказал:

Хорошо

Изменил основные условия в соответствии с согласованиями

Posted
1 час назад, Надежда Муравьева сказал:

Ну, жёстко!

Значит, я с 35 мм на кропе уже не вписываюсь? 
Прям, хоть шириком снимай!

Ну если окружение/биотоп читаемы, то может и подошло бы (но 50 мм уже многовато). В идеале нужно что-то вроде вот этой вашей фотографии.Планета бабочек

• 3 weeks later...
Posted

Поздравляем Дмитрия  Иванова с победой работы "Мицена наклонённая" в миниконкурсе февраля «Широкий угол»!

И ждем тему для весеннего отркытия макросезона)

Posted

Поздравляю Дмитрия!

Posted

Как-то совершенно неспортивно было побеждать среди трех участников. Очень надеялся, что примут участия и другие фотографы, широкоугольные работы которых я видел в галерее, но...

Posted
01.03.2026 в 18:47, ivanovdg19 сказал:

Как-то совершенно неспортивно было побеждать среди трех участников. Очень надеялся, что примут участия и другие фотографы, широкоугольные работы которых я видел в галерее, но...

Необходимый и достаточный минимум. Из архивов выкладывать не хотелось, а за несколько вылазок при температуре ниже -20 в снегу по колено тематические макросюжеты увы не встретились)

Posted
02.03.2026 в 20:34, Sergii Markov сказал:

Необходимый и достаточный минимум. Из архивов выкладывать не хотелось, а за несколько вылазок при температуре ниже -20 в снегу по колено тематические макросюжеты увы не встретились)

Аналогично. У меня за всю жизнь еле наберется  2-3  макрокадра на 8-15. Думала, что-то в снегу поснимать, в итоге - проболела весь февраль... 

Posted
01.03.2026 в 19:47, ivanovdg19 сказал:

А миценки классные. 

Posted

Никто не верил, что я могу занять призовое место, кроме моего тренера, который заявил меня в номинацию, где всего 3 участника)