ivanovdg19 Posted February 2 Posted February 2 Миниконкурс, цель которого показать связь живого объекта со средой обитания. Объектами могут быть растения, грибы или животные. Основные ограничения: 1. Объект/объекты должен занимать довольно значительную часть в кадре. 2. Задний план должен быть более-менее читаем, чтобы было понятно где (в какой экосистеме) объект находится. 3. Фотографии должны быть сняты на объективы с фокусным расстоянием не более 35 мм на полном кадре (или соответственным на кропе), допустимы кадры с мобильных устройств, соответствующие условным критериям макро (размер сцены в плоскости фокусировки не должен превышать 36 см по длинной стороне, что соответствует масштабу до 1:10 для полного кадра). 4. Желательно писать на какой объектив снято. Ну и такие же условия (скопировано): - Загрузка работ в галерею конкурса - до 25 февраля; - до 28 февраля продолжается общее голосование звёздами; - победитель определяется 1 марта по итогам голосования и объявляется автором темы или админом (кто раньше увидит результаты); - принимаются как новые, так и снятые до объявления темы, но не опубликованные в галерее Клуба фотографии; - фотографии, снятые после объявления темы, имеют преимущественный бонус (при наличии EXIF) в случае равенства звёзд с архивной работой; - стекинг, мультиэкспозиция, панорамирование и HDR - разрешены; - монтаж не допускается; - участник может выставить на миниконкурс до трех работ; - конкурс считается состоявшимся при наличии не менее трех участников.
Sergii Markov Posted February 2 Posted February 2 Рекомендую чуток ослабить пункт 3 со сверхширокоугольных. Для полного кадра 35 мм - это ещё достаточно широкий угол, его можно ставить граничным. И можно расширить возможности, допустив кадры с мобильных. Не думаю, что их будет слишком много, но они могут расширить круг участников.
Ilia Posted February 3 Posted February 3 22 hours ago, Sergii Markov said: Рекомендую чуток ослабить пункт 3 со сверхширокоугольных. Для полного кадра 35 мм - это ещё достаточно широкий угол, его можно ставить граничным. И можно расширить возможности, допустив кадры с мобильных. Не думаю, что их будет слишком много, но они могут расширить круг участников. Поддерживаю.
Sergii Markov Posted February 3 Posted February 3 12 минут назад, ivanovdg19 сказал: Хорошо Изменил основные условия в соответствии с согласованиями
Надежда Муравьева Posted February 10 Posted February 10 Ну, жёстко! Значит, я с 35 мм на кропе уже не вписываюсь? Прям, хоть шириком снимай!
ivanovdg19 Posted February 10 Author Posted February 10 1 час назад, Надежда Муравьева сказал: Ну, жёстко! Значит, я с 35 мм на кропе уже не вписываюсь? Прям, хоть шириком снимай! Ну если окружение/биотоп читаемы, то может и подошло бы (но 50 мм уже многовато). В идеале нужно что-то вроде вот этой вашей фотографии.
Надежда Муравьева Posted February 11 Posted February 11 9 часов назад, ivanovdg19 сказал: …В идеале нужно что-то вроде вот этой вашей фотографии. Это 8-15… можно попробовать… 🙂
Sergii Markov Posted March 1 Posted March 1 Поздравляем Дмитрия Иванова с победой работы "Мицена наклонённая" в миниконкурсе февраля «Широкий угол»! И ждем тему для весеннего отркытия макросезона)
ivanovdg19 Posted March 1 Author Posted March 1 Как-то совершенно неспортивно было побеждать среди трех участников. Очень надеялся, что примут участия и другие фотографы, широкоугольные работы которых я видел в галерее, но...
Sergii Markov Posted March 2 Posted March 2 01.03.2026 в 18:47, ivanovdg19 сказал: Как-то совершенно неспортивно было побеждать среди трех участников. Очень надеялся, что примут участия и другие фотографы, широкоугольные работы которых я видел в галерее, но... Необходимый и достаточный минимум. Из архивов выкладывать не хотелось, а за несколько вылазок при температуре ниже -20 в снегу по колено тематические макросюжеты увы не встретились)
Надежда Муравьева Posted March 4 Posted March 4 02.03.2026 в 20:34, Sergii Markov сказал: Необходимый и достаточный минимум. Из архивов выкладывать не хотелось, а за несколько вылазок при температуре ниже -20 в снегу по колено тематические макросюжеты увы не встретились) Аналогично. У меня за всю жизнь еле наберется 2-3 макрокадра на 8-15. Думала, что-то в снегу поснимать, в итоге - проболела весь февраль...
Надежда Муравьева Posted March 4 Posted March 4 01.03.2026 в 19:47, ivanovdg19 сказал: Как-то совершенно неспортивно было побеждать среди трех участников. Очень надеялся, что примут участия и другие фотографы, широкоугольные работы которых я видел в галерее, но... А миценки классные.
Sergii Markov Posted March 4 Posted March 4 Никто не верил, что я могу занять призовое место, кроме моего тренера, который заявил меня в номинацию, где всего 3 участника)
Recommended Posts