Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю погрузится в текстуры нашего мира. Текстуры это то, что окружает нас постоянно в любой сезон. Нужно лишь только присмотреться. Кора дерева, листики, потрескавшаяся краска и т.д. Натуральные или искусственные, но снятые в макро или микро. 

- Загрузка работ в галерею конкурса - до 25 января;

- до 30 января продолжается общее голосование звёздами;

- победитель определяется 1 февраля по итогам голосования и объявляется автором темы или админом (кто раньше увидит результаты);

- принимаются как новые, так и снятые до объявления темы, но не опубликованные в галерее Клуба фотографии;

- фотографии, снятые после объявления темы, имеют преимущественный бонус (при наличии EXIF) в случае равенства звёзд с архивной работой;

- стекинг, мультиэкспозиция, панорамирование и HDR - разрешены;

- монтаж не допускается;

- участник может выставить на миниконкурс до трех работ;

- конкурс считается состоявшимся при наличии не менее трех участников.

Всем удачи и творческих успехов!!!

• 3 weeks later...
Posted

Красивый конкурс получается. 

Кто еще не поучаствовал: не томите, подключайтесь!

Тема благодатная и не привязанная к сезону.  Хоть мыло в тарелке снимайте, хоть - иней в лесу. У нас сегодня, кстати - совершенно потрясающий иней везде. Даже вдали от воды. 

Posted
20.01.2026 в 16:38, Надежда Муравьева сказал:

Красивый конкурс получается. 

Кто еще не поучаствовал: не томите, подключайтесь!

Тема благодатная и не привязанная к сезону.  Хоть мыло в тарелке снимайте, хоть - иней в лесу. У нас сегодня, кстати - совершенно потрясающий иней везде. Даже вдали от воды. 

Тема очень на любителя, на самом деле. Мне, например, мало интересны абстрактные изображения. Да и большинству людей, уверен, тоже.

Posted
19 часов назад, Ритам Мельгунов сказал:

Тема очень на любителя, на самом деле. Мне, например, мало интересны абстрактные изображения. Да и большинству людей, уверен, тоже.

Это отличная тема чтобы попрактиковаться и увидеть необычное в обычном. Особенно это полезно когда большую часть времени приходится снимать макро в местном пригородном лесу в средней полосе, особенно в несезон, когда холодно и все беспы уже спят. Чем больше приемов умеешь применять в макросъемке, тем шире взгляд и больше шансов снять что-то новое, необычное и интересное там где снимаешь уже очень много лет. 

Posted
23.01.2026 в 18:20, Ритам Мельгунов сказал:

А мне как раз нравится съёмка текстур. Особенно, когда фантазия подсказывает интересные образы. Некоторые однажды увиденные текстуры, уже невозможно забыть, и каждый раз удивляешься и любуешься как впервые. Например,  Лерин пейзаж. Сейчас у меня старый Макроклуб не открываетя, если удастся войти, найду и прикреплю эту фотографию. 

Posted
26.01.2026 в 12:14, Надежда Муравьева сказал:

Вот, нашла (в другом, правда, месте). 

Безымянный.png

Ну, потрясающе же, я считаю!

Снимок интересный конечно. Но это совсем не моё ). Мои вкусы в изобразительном искусстве сформировались задолго до того как я пришёл в фотографию и они не изменились ). Абстракции мне просто неинтересны, не впечатляют и не привлекают меня.

Posted

Поздравляем Дмитрия  Иванова с победой работы "Многоногие объятия" в миниконкурсе января «Текстуры"!

И ждем тему февраля!

Posted
16 часов назад, Sergii Markov сказал:

Поздравляем Дмитрия  Иванова с победой работы "Многоногие объятия" в миниконкурсе января «Текстуры"!

И ждем тему февраля!

Ура! Спасибо!

Posted
2 hours ago, ivanovdg19 said:

Что там со следующей темой?

Ее объявляет победитель прошедщего, так что это был вопрос к себе самому 🙂 

Posted
7 минут назад, Ilia сказал:

Ее объявляет победитель прошедщего, так что это был вопрос к себе самому 🙂 

Интересно, это нигде не было написано. 

Уххх, ну у меня несколько вариантов:

1. Широкий угол (close up macro) - но тут я так понимаю мало кто такое снимает

2. Снег/лед и все что с ними связано в макро - довольно банально, но по сезону

3. Дерево как экосистема - все что связано с самими деревьями (кора, плоды, цветы, листья и др.) и теми кто с ними взаимодействует (опылители, паразиты, жители под корой мертвой древесины и т.п.) Но это как-то слишком широко для миниконкуса, наверно.

Что думаете?

Posted
37 минут назад, ivanovdg19 сказал:

Интересно, это нигде не было написано. 

Уххх, ну у меня несколько вариантов:

1. Широкий угол (close up macro) - но тут я так понимаю мало кто такое снимает

2. Снег/лед и все что с ними связано в макро - довольно банально, но по сезону

3. Дерево как экосистема - все что связано с самими деревьями (кора, плоды, цветы, листья и др.) и теми кто с ними взаимодействует (опылители, паразиты, жители под корой мертвой древесины и т.п.) Но это как-то слишком широко для миниконкуса, наверно.

Что думаете?

Всё подходит, даже широкоугольный снег на деревьях) На усмотрение победителя, лишь бы не далеко от макро)

Posted
26 минут назад, Sergii Markov сказал:

Всё подходит, даже широкоугольный снег на деревьях) На усмотрение победителя, лишь бы не далеко от макро)

Ну давайте тогда широкий угол (подразумевается примерно до 16 мм на ФФ или угол от 100°). Очень интересно посмотреть кто как на него снимает и у кого какое видение. Еще бы здорово если бы писали на какой объектив снято.