Надежда Муравьева Posted March 17, 2023 Posted March 17, 2023 Всем доброго дня! На днях тут люди мягко пожурили Свету за отсутствие подробного Экзифа, а сейчас сама обнаружила, что на моих фото, что сегодня грузила, тоже экзифов подробных не видно. А они есть.
Ilia Posted March 18, 2023 Author Posted March 18, 2023 On 3/17/2023 at 7:27 AM, Надежда Муравьева said: Всем доброго дня! На днях тут люди мягко пожурили Свету за отсутствие подробного Экзифа, а сейчас сама обнаружила, что на моих фото, что сегодня грузила, тоже экзифов подробных не видно. А они есть. Да, баг релиза движка сайта. Над ним работают, пофиксят скоро.
Надежда Муравьева Posted March 24, 2023 Posted March 24, 2023 18.03.2023 в 23:49, Ilia сказал: Да, баг релиза движка сайта. Над ним работают, пофиксят скоро. Что-то пока - нет…
Ilia Posted March 25, 2023 Author Posted March 25, 2023 Как только появится апдейт - сразу поставим. Ждем.
Ilia Posted April 8, 2023 Author Posted April 8, 2023 Есть новый апдейт - новые снимки снова загружаются с EXIF. Но те, что были загружены с подрезанным EXIF - так и остались без (EXIF был срезан при загрузке), можно перезагрузить.
Вадим Марков Posted April 8, 2023 Posted April 8, 2023 И на айпаде в Опере расширилось окошко и можно писать комментарии. До этого была узкая рамка, в которую буквы не вставлялись!
Павел Черенков Posted May 18, 2023 Posted May 18, 2023 При загрузке фото, если нажать Esc, диалог закрывается, и введённые данные теряются. Надо бы это отключить. Крестика для закрытия достаточно.
Ilia Posted May 18, 2023 Author Posted May 18, 2023 12 минут назад, Павел Черенков сказал: При загрузке фото, если нажать Esc, диалог закрывается, и введённые данные теряются. Надо бы это отключить. Крестика для закрытия достаточно. Не придирки ради, но не понимаю зачем нужно нажимать Esc? Вроде как это "исход" и есть: срочно выйти, сбросить... Wiki: "Как правило используется для возврата к предыдущему состоянию (меню, экрану) или выходу из приложения или программы" Я бы сказал, что нынешнее состояние не противоречит этому...
Ilia Posted May 18, 2023 Author Posted May 18, 2023 З.Ы. Когда-нибудь дойдем до окна загрузки, там есть что изменить (новички с трудом к заполняют поля (часто через пост-редактирование, т.к. не понятно как вносить название и описание при загрузке на тактильном уровне)
Павел Черенков Posted May 18, 2023 Posted May 18, 2023 4 часа назад, Ilia сказал: Не придирки ради, но не понимаю зачем нужно нажимать Esc? Вроде как это "исход" и есть: срочно выйти, сбросить... Wiki: "Как правило используется для возврата к предыдущему состоянию (меню, экрану) или выходу из приложения или программы" Я бы сказал, что нынешнее состояние не противоречит этому... Например, нажимаем кнопку "Установить теги для всего", открывается виджет, чтобы его закрыть нажимаем Esc. Надо его и все аналогичные виджеты тогда по Esc закрывать. Но в этом случае есть вероятность нажать Esc два раза и опять-таки (в текущей реализации) потерять все введённые данные. Я во избежание таких проблем обычно не делаю закрытие по Esc для диалогов со вводом данных. Только для информационных.
Павел Черенков Posted May 28, 2023 Posted May 28, 2023 Хорошо бы сделать, чтобы при скачивании изображения автоматически поставлялось имя файла Автор_Название.jpg.
Ilia Posted June 2, 2023 Author Posted June 2, 2023 23 часа назад, Павел Черенков сказал: В профиле вкладка "Images" не переведена. Поправлено.
MKar Posted June 7, 2023 Posted June 7, 2023 Я тут зашел на сайт с телефона ( без регистрации ) и не увидел раздел "Фотошкола - ZOOM". Наверное, это хорошо, что есть разделы только для зарегистрированных участников. Но остальные посетители сайта , думаю, должны знать, что теряют. Возможно, зарегистрированных тогда станет больше. Т.е. хотя бы краткое содержание/заголовки закрытой части, по-моему, можно поместить в открытую часть с указанием, что доступ к ним появится только после свободной и простой процедуры регистрации.
Ilia Posted June 7, 2023 Author Posted June 7, 2023 2 часа назад, MKar сказал: Я тут зашел на сайт с телефона ( без регистрации ) и не увидел раздел "Фотошкола - ZOOM". Наверное, это хорошо, что есть разделы только для зарегистрированных участников. Но остальные посетители сайта , думаю, должны знать, что теряют. Возможно, зарегистрированных тогда станет больше. Т.е. хотя бы краткое содержание/заголовки закрытой части, по-моему, можно поместить в открытую часть с указанием, что доступ к ним появится только после свободной и простой процедуры регистрации. Я согласен. Основную дисскусию можно оттуда перенести в открытый форум. Надеюсь, что никто возражать не будет. Оставить лишь закрытой саму лекцию.
Andrii Zhyla Posted June 7, 2023 Posted June 7, 2023 Нужно добавить функционал для скрьітия контента- добавил тег в сообщение и скрьіл для гостей часть сообщения
Павел Черенков Posted June 12, 2023 Posted June 12, 2023 Добавьте в сокращённый EXIF ещё информацию о вспышке, пожалуйста.
Надежда Муравьева Posted June 18, 2023 Posted June 18, 2023 Что-то у нас опять экзифы какие-то битые… Или я чего-то не понимаю?
Ilia Posted June 18, 2023 Author Posted June 18, 2023 11 часов назад, Надежда Муравьева сказал: Что-то у нас опять экзифы какие-то битые… Или я чего-то не понимаю? Зависит от автора (точнее от его софта и методов запоминания файла). У некоторых есть нормальный EXIF, так у кого нет - вероятно не срезан, а отсутствует изначально.
Надежда Муравьева Posted June 19, 2023 Posted June 19, 2023 18 часов назад, Ilia сказал: Зависит от автора (точнее от его софта и методов запоминания файла). У некоторых есть нормальный EXIF, так у кого нет - вероятно не срезан, а отсутствует изначально. А я и свои проверила. Тоже какие-то неправильные. В связи с этим у меня предложение: ввести поля: фотоаппарвт, объектив, прибвмбасы всякие, если применялись, место съёмки, ключевые слова. И сделать эти поля обязательными для заполнения. Описание - по желанию. Это я к тому, что ключевые слова сейчас тоже далеко не все вносят. Желание загрузить фото это не отобъёт, а у нас всегда будет основная инфа о фото.
MKar Posted June 19, 2023 Posted June 19, 2023 33 minutes ago, Надежда Муравьева said: А я и свои проверила. Тоже какие-то неправильные. В связи с этим у меня предложение: ввести поля: фотоаппарвт, объектив, прибвмбасы всякие, если применялись, место съёмки, ключевые слова. И сделать эти поля обязательными для заполнения. Описание - по желанию. Это я к тому, что ключевые слова сейчас тоже далеко не все вносят. Желание загрузить фото это не отобъёт, а у нас всегда будет основная инфа о фото. Надя, а зачем? Если интересно что-то техническое, всегда можно спросить у автора.
micromir Posted June 19, 2023 Posted June 19, 2023 Можно добавить больше стилей оформления сайта? Черный и бело-синий ему как-то "не идут", хочется зелененького...
Надежда Муравьева Posted June 20, 2023 Posted June 20, 2023 17 часов назад, MKar сказал: Надя, а зачем? Если интересно что-то техническое, всегда можно спросить у автора. Мирон, просто неловко каждый раз спрашивать: «Чем снято?» хотя, конечно, поговорить под фото - дело святое. Но - медленное 🙂
MKar Posted June 20, 2023 Posted June 20, 2023 (edited) 5 hours ago, Надежда Муравьева said: Мирон, просто неловко каждый раз спрашивать: «Чем снято?» хотя, конечно, поговорить под фото - дело святое. Но - медленное 🙂 Это я понимаю:-). Но у меня, например, алгоритм такой: 1) если фото плохое, то не важно чем снято, автор пока учится 2) если работа качественная, то не важно чем снято, автор снимет так же и соней, и кеноном, и никоном, и фуджи , и... т.д. 3) если фото снято в необычной, интересной и незнакомой манере - тогда спрашиваю. Т.е. спрашиваю редко :-). Edited June 20, 2023 by MKar
Recommended Posts