Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго дня!

На днях тут люди  мягко пожурили Свету за отсутствие подробного Экзифа, а сейчас сама обнаружила, что на моих фото, что сегодня грузила, тоже экзифов подробных не видно. А они есть. 

• Replies 245
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
On 3/17/2023 at 7:27 AM, Надежда Муравьева said:

Всем доброго дня!

На днях тут люди  мягко пожурили Свету за отсутствие подробного Экзифа, а сейчас сама обнаружила, что на моих фото, что сегодня грузила, тоже экзифов подробных не видно. А они есть. 

Да, баг релиза движка сайта. Над ним работают, пофиксят скоро.

Posted

Как только появится апдейт - сразу поставим. Ждем.

• 2 weeks later...
Posted

Есть новый апдейт - новые снимки снова загружаются с EXIF. Но те, что были загружены с подрезанным EXIF - так и остались без (EXIF был срезан при загрузке), можно перезагрузить. 

Posted

И на айпаде в Опере расширилось окошко и можно писать комментарии. До этого была узкая рамка, в которую буквы не вставлялись!

• 1 month later...
Posted

При загрузке фото, если нажать Esc, диалог закрывается, и введённые данные теряются. Надо бы это отключить. Крестика для закрытия достаточно.

Posted
12 минут назад, Павел Черенков сказал:

При загрузке фото, если нажать Esc, диалог закрывается, и введённые данные теряются. Надо бы это отключить. Крестика для закрытия достаточно.

Не придирки ради, но не понимаю зачем нужно нажимать Esc? Вроде как это "исход" и есть: срочно выйти, сбросить...  Wiki: "Как правило используется для возврата к предыдущему состоянию (меню, экрану) или выходу из приложения или программы"

Я бы сказал, что нынешнее состояние не противоречит этому...

Posted

З.Ы. Когда-нибудь дойдем до окна загрузки, там есть что изменить (новички с трудом к заполняют поля (часто через пост-редактирование, т.к. не понятно как вносить название и описание при загрузке на тактильном уровне)

Posted
4 часа назад, Ilia сказал:

Не придирки ради, но не понимаю зачем нужно нажимать Esc? Вроде как это "исход" и есть: срочно выйти, сбросить...  Wiki: "Как правило используется для возврата к предыдущему состоянию (меню, экрану) или выходу из приложения или программы"

Я бы сказал, что нынешнее состояние не противоречит этому...

Например, нажимаем кнопку "Установить теги для всего", открывается виджет, чтобы его закрыть нажимаем Esc. Надо его и все аналогичные виджеты тогда по Esc закрывать. Но в этом случае есть вероятность нажать Esc два раза и опять-таки (в текущей реализации) потерять все введённые данные.

Я во избежание таких проблем обычно не делаю закрытие по Esc для диалогов со вводом данных. Только для информационных.

• 2 weeks later...
Posted
23 часа назад, Павел Черенков сказал:

В профиле вкладка "Images" не переведена.Images.png.ae264db72d1b95f8dd858da89964aaa4.png

Поправлено.

Posted

Я тут  зашел на сайт  с телефона ( без регистрации ) и не увидел  раздел "Фотошкола - ZOOM". Наверное, это хорошо, что есть разделы только для зарегистрированных  участников. Но остальные посетители сайта , думаю, должны знать, что теряют. Возможно, зарегистрированных  тогда станет больше. Т.е. хотя бы  краткое содержание/заголовки  закрытой части, по-моему,  можно  поместить в открытую часть с указанием, что доступ к ним появится только после  свободной  и простой процедуры регистрации.

Posted
2 часа назад, MKar сказал:

Я тут  зашел на сайт  с телефона ( без регистрации ) и не увидел  раздел "Фотошкола - ZOOM". Наверное, это хорошо, что есть разделы только для зарегистрированных  участников. Но остальные посетители сайта , думаю, должны знать, что теряют. Возможно, зарегистрированных  тогда станет больше. Т.е. хотя бы  краткое содержание/заголовки  закрытой части, по-моему,  можно  поместить в открытую часть с указанием, что доступ к ним появится только после  свободной  и простой процедуры регистрации.

Я согласен. Основную дисскусию можно оттуда перенести в открытый форум. Надеюсь, что никто возражать не будет. Оставить лишь закрытой саму лекцию. 

Posted

Нужно добавить функционал для скрьітия контента- добавил тег в сообщение и скрьіл для гостей часть сообщения

Posted
11 часов назад, Надежда Муравьева сказал:

Что-то у нас опять экзифы какие-то битые… Или я чего-то не понимаю?

Зависит от автора (точнее от его софта и методов запоминания файла). У некоторых есть нормальный EXIF, так у кого нет -  вероятно не срезан, а отсутствует изначально.

Posted
18 часов назад, Ilia сказал:

Зависит от автора (точнее от его софта и методов запоминания файла). У некоторых есть нормальный EXIF, так у кого нет -  вероятно не срезан, а отсутствует изначально.

А я и свои проверила. Тоже какие-то неправильные. 
В связи с этим у меня предложение:

ввести поля: фотоаппарвт, объектив, прибвмбасы всякие, если применялись, место съёмки, ключевые слова. И сделать эти поля обязательными для заполнения. Описание - по желанию. Это я к тому, что ключевые слова сейчас тоже далеко не все вносят. Желание загрузить фото это не отобъёт, а у нас всегда будет основная инфа о фото. 

Posted
33 minutes ago, Надежда Муравьева said:

А я и свои проверила. Тоже какие-то неправильные. 
В связи с этим у меня предложение:

ввести поля: фотоаппарвт, объектив, прибвмбасы всякие, если применялись, место съёмки, ключевые слова. И сделать эти поля обязательными для заполнения. Описание - по желанию. Это я к тому, что ключевые слова сейчас тоже далеко не все вносят. Желание загрузить фото это не отобъёт, а у нас всегда будет основная инфа о фото. 

Надя, а зачем?  Если интересно что-то техническое, всегда можно спросить у автора. 

Posted

Можно добавить больше стилей оформления сайта? Черный и бело-синий ему как-то "не идут", хочется зелененького...

Posted
17 часов назад, MKar сказал:

Надя, а зачем?  Если интересно что-то техническое, всегда можно спросить у автора. 

Мирон, просто неловко каждый раз спрашивать: «Чем снято?»

хотя, конечно, поговорить под фото - дело святое. 

Но - медленное 🙂

Posted (edited)
5 hours ago, Надежда Муравьева said:

Мирон, просто неловко каждый раз спрашивать: «Чем снято?»

хотя, конечно, поговорить под фото - дело святое. 

Но - медленное 🙂

Это я понимаю:-). Но у меня, например, алгоритм такой:

1) если фото плохое, то не важно чем снято, автор пока учится

2) если работа качественная, то не важно чем снято, автор снимет так же  и  соней, и кеноном, и никоном, и фуджи , и... т.д.

3) если фото снято в необычной, интересной и незнакомой  манере - тогда спрашиваю.

Т.е. спрашиваю редко :-).

Edited by MKar