Jump to content

Recommended Posts

Posted

Почему мне не удается внести название изображения и описание при его загрузке?

Загружаю файл, пишу авторство, заполняю поля справа: Заголовок и Описание, жму Сохранить данные и, наконец, Отправить все изображения.

В результате в галерее появляется мой снимок с указанием автора, с исходнным ("техническим") названием файла и без какого-либо описания.

☹️

• Replies 245
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
4 часа назад, RVV сказал:

В результате в галерее появляется мой снимок с указанием автора, с исходнным ("техническим") названием файла и без какого-либо описания.

Аналогично иногда происходит. Какой-то закономерности не замечал. 

Posted

Еще иногда пишу комментарий под снимком, нажимаю "отправить комментарий" и ничего не происходит. Станица просто мутнеет. А если ее перезагрузить, то комент под снимком есть. 

Posted
7 часов назад, RVV сказал:

Загружаю файл, пишу авторство, заполняю поля справа: Заголовок и Описание, жму Сохранить данные и, наконец, Отправить все изображения.

Я с этим пока не сталкивался и не знал о проблеме, попробуем разобраться. 

Posted
19 часов назад, Виталий Матвеев сказал:

Еще иногда пишу комментарий под снимком, нажимаю "отправить комментарий" и ничего не происходит. Станица просто мутнеет. А если ее перезагрузить, то комент под снимком есть. 

Да, такое и у меня постоянно происходит 

Posted
20 часов назад, Виталий Матвеев сказал:

Ну, да, у меня примерно так же, только крутится кружочек "сохранение". 

Posted

Есть современные рекомендации- какого размера лучше выкладывать фото чтобы и разглядеть было удобно и сервер лишне не грузить? Какую длинную сторону лучше у горизонтальных и вертикальных примерно? (1280, 1920...?)

Posted
5 часов назад, Вадим Марков сказал:

Есть современные рекомендации- какого размера лучше выкладывать фото чтобы и разглядеть было удобно и сервер лишне не грузить? Какую длинную сторону лучше у горизонтальных и вертикальных примерно? (1280, 1920...?)

Горизонтальные  - до 2000 примерно... Вертикальные - до 1500. Числа примерные, может на каких больших экранах и большие размеры откроются

Posted
01.01.2023 в 21:56, Вадим Марков сказал:

Исходите из того, что мониторы выше 1080 пикселей - редкость, а фото лучше смотреть в масштабе 1:1.

Posted
1 час назад, OreSama сказал:

Исходите из того, что мониторы выше 1080 пикселей - редкость, а фото лучше смотреть в масштабе 1:1.

Хммм, тут фотографы собрались, мониторы редко у кого меньше fullHD, да и если меньше, то движок сожмет…

Posted
22 часа назад, Ilia сказал:

Хммм, тут фотографы собрались, мониторы редко у кого меньше fullHD, да и если меньше, то движок сожмет…

FullHD это и есть 1080 по вертикали. А сжатие, особенно браузером, огрубляет картинку, особенно мелкие детали.

Posted
2 часа назад, OreSama сказал:

FullHD это и есть 1080 по вертикали. А сжатие, особенно браузером, огрубляет картинку, особенно мелкие детали.

Я не понял, что речь о вертикали. Сжатие идет на сервере. Обычно наихудшее изменение размера - это когда небольшое, 90%  от оригинала и т.п. 

Posted
01.01.2023 в 17:56, Вадим Марков сказал:

Есть современные рекомендации- какого размера лучше выкладывать фото чтобы и разглядеть было удобно и сервер лишне не грузить?

Это трудно точно сказать. Сейчас кто на чем только не смотрит.  Если хотите, чтобы  резайз снимка правильнее выглядел у зрителя на обычном мониторе, то не более 1600 по горизонтали и 1000 по вертикали.  Если ориентируетесь на зрителя с монитором высокого разрешения, то не менее 1920. Тут есть еще нюанс, чем крупнее ресайз выкладываете, тем выше вероятность, что его украдут.

Posted
06.01.2023 в 14:07, OreSama сказал:

А сжатие, особенно браузером, огрубляет картинку, особенно мелкие детали.

Хуже всего растягивается  в браузерах на мониторах высокого разрешения.

Posted

Сейчас пытался загрузить ещё фоточку... жмакнул "загрузить"... и всё... кружиться пластинка... ))) Ни сил, ни времени- нет ждать... подождал некоторое время... а пластинка всё кружиться... эх... и так то застолье, массовое, устроить не с кем тут... а ещё и пластинка кружиться... )))

Posted
11 часов назад, Геннадий Мещеряков сказал:

Сейчас пытался загрузить ещё фоточку... жмакнул "загрузить"... и всё... кружиться пластинка...

Вчера что-то было не то с сервером, хост барахлил... Я написал им, отвечают что исправили. Будем надеяться.

Posted

Возможно, на эту тему опрос был. Но у фото хотелось бы иметь рейтинг по пятибальной шкале. Трёхбальную шкалу не понимаю. Ну и чисто психологически: рейтинг 2,5 меня как-то напрягает. Чувствую себя двоечником. )

Posted
1 час назад, Павел Черенков сказал:

Трёхбальную шкалу не понимаю. Ну и чисто психологически: рейтинг 2,5 меня как-то напрягает. Чувствую себя двоечником. )

Это система накопительная. Даже один балл - в копилку

Posted
1 час назад, Надежда Муравьева сказал:

Похоже, не работает личка. И некоторые кнопки в профиле. Подписка, например.

Или это только - в мобильном варианте? Или - только у меня?

Только что проверил - работает

Posted

При загрузке 3-ей картинки подряд появляется такое сообщение (картинка загрузилась нормально):

image.png

Но это же не проблема и не ошибка... Предупреждение, скорее...

Posted
6 часов назад, Петрович сказал:

При загрузке 3-ей картинки подряд появляется такое сообщение (картинка загрузилась нормально):

image.png

Но это же не проблема и не ошибка... Предупреждение, скорее...

Да, согласен. Предупреждение, не ошибка.

Posted
27.01.2023 в 22:32, Виталий Матвеев сказал:

Много снимков не в те категории загружены: в двукрылых грибы, в сетчатокрылых стрекозы и т.д. 

Прошелся, поправил что нашел. С сетчатокрылыми особенно сложно у людей, конечно... Если есть еще - просьба линки сюда или в личку скинуть.

• 3 weeks later...
Posted

Случайно ткнула пальцем в зону звёзд под своей фотографией. Экран-то сенсорный… Теперь удалить не могу. 
Хорошо бы вообще заблокировать возможность ставить звёзды себе самому.