RVV Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 Почему мне не удается внести название изображения и описание при его загрузке? Загружаю файл, пишу авторство, заполняю поля справа: Заголовок и Описание, жму Сохранить данные и, наконец, Отправить все изображения. В результате в галерее появляется мой снимок с указанием автора, с исходнным ("техническим") названием файла и без какого-либо описания. ☹️
Виталий Матвеев Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 4 часа назад, RVV сказал: В результате в галерее появляется мой снимок с указанием автора, с исходнным ("техническим") названием файла и без какого-либо описания. Аналогично иногда происходит. Какой-то закономерности не замечал.
Виталий Матвеев Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 Еще иногда пишу комментарий под снимком, нажимаю "отправить комментарий" и ничего не происходит. Станица просто мутнеет. А если ее перезагрузить, то комент под снимком есть.
Ilia Posted December 29, 2022 Author Posted December 29, 2022 7 часов назад, RVV сказал: Загружаю файл, пишу авторство, заполняю поля справа: Заголовок и Описание, жму Сохранить данные и, наконец, Отправить все изображения. Я с этим пока не сталкивался и не знал о проблеме, попробуем разобраться.
Александр Чувилин Posted December 30, 2022 Posted December 30, 2022 19 часов назад, Виталий Матвеев сказал: Еще иногда пишу комментарий под снимком, нажимаю "отправить комментарий" и ничего не происходит. Станица просто мутнеет. А если ее перезагрузить, то комент под снимком есть. Да, такое и у меня постоянно происходит
Надежда Муравьева Posted December 30, 2022 Posted December 30, 2022 20 часов назад, Виталий Матвеев сказал: Еще иногда пишу комментарий под снимком, нажимаю "отправить комментарий" и ничего не происходит. Станица просто мутнеет. А если ее перезагрузить, то комент под снимком есть. Ну, да, у меня примерно так же, только крутится кружочек "сохранение".
Вадим Марков Posted January 1, 2023 Posted January 1, 2023 Есть современные рекомендации- какого размера лучше выкладывать фото чтобы и разглядеть было удобно и сервер лишне не грузить? Какую длинную сторону лучше у горизонтальных и вертикальных примерно? (1280, 1920...?)
Ilia Posted January 1, 2023 Author Posted January 1, 2023 5 часов назад, Вадим Марков сказал: Есть современные рекомендации- какого размера лучше выкладывать фото чтобы и разглядеть было удобно и сервер лишне не грузить? Какую длинную сторону лучше у горизонтальных и вертикальных примерно? (1280, 1920...?) Горизонтальные - до 2000 примерно... Вертикальные - до 1500. Числа примерные, может на каких больших экранах и большие размеры откроются
OreSama Posted January 5, 2023 Posted January 5, 2023 01.01.2023 в 21:56, Вадим Марков сказал: Есть современные рекомендации- какого размера лучше выкладывать фото чтобы и разглядеть было удобно и сервер лишне не грузить? Какую длинную сторону лучше у горизонтальных и вертикальных примерно? (1280, 1920...?) Исходите из того, что мониторы выше 1080 пикселей - редкость, а фото лучше смотреть в масштабе 1:1.
Ilia Posted January 5, 2023 Author Posted January 5, 2023 1 час назад, OreSama сказал: Исходите из того, что мониторы выше 1080 пикселей - редкость, а фото лучше смотреть в масштабе 1:1. Хммм, тут фотографы собрались, мониторы редко у кого меньше fullHD, да и если меньше, то движок сожмет…
OreSama Posted January 6, 2023 Posted January 6, 2023 22 часа назад, Ilia сказал: Хммм, тут фотографы собрались, мониторы редко у кого меньше fullHD, да и если меньше, то движок сожмет… FullHD это и есть 1080 по вертикали. А сжатие, особенно браузером, огрубляет картинку, особенно мелкие детали.
Ilia Posted January 6, 2023 Author Posted January 6, 2023 2 часа назад, OreSama сказал: FullHD это и есть 1080 по вертикали. А сжатие, особенно браузером, огрубляет картинку, особенно мелкие детали. Я не понял, что речь о вертикали. Сжатие идет на сервере. Обычно наихудшее изменение размера - это когда небольшое, 90% от оригинала и т.п.
Виталий Матвеев Posted January 8, 2023 Posted January 8, 2023 01.01.2023 в 17:56, Вадим Марков сказал: Есть современные рекомендации- какого размера лучше выкладывать фото чтобы и разглядеть было удобно и сервер лишне не грузить? Это трудно точно сказать. Сейчас кто на чем только не смотрит. Если хотите, чтобы резайз снимка правильнее выглядел у зрителя на обычном мониторе, то не более 1600 по горизонтали и 1000 по вертикали. Если ориентируетесь на зрителя с монитором высокого разрешения, то не менее 1920. Тут есть еще нюанс, чем крупнее ресайз выкладываете, тем выше вероятность, что его украдут.
Виталий Матвеев Posted January 8, 2023 Posted January 8, 2023 06.01.2023 в 14:07, OreSama сказал: А сжатие, особенно браузером, огрубляет картинку, особенно мелкие детали. Хуже всего растягивается в браузерах на мониторах высокого разрешения.
Геннадий Мещеряков Posted January 12, 2023 Posted January 12, 2023 Сейчас пытался загрузить ещё фоточку... жмакнул "загрузить"... и всё... кружиться пластинка... ))) Ни сил, ни времени- нет ждать... подождал некоторое время... а пластинка всё кружиться... эх... и так то застолье, массовое, устроить не с кем тут... а ещё и пластинка кружиться... )))
Ilia Posted January 13, 2023 Author Posted January 13, 2023 11 часов назад, Геннадий Мещеряков сказал: Сейчас пытался загрузить ещё фоточку... жмакнул "загрузить"... и всё... кружиться пластинка... Вчера что-то было не то с сервером, хост барахлил... Я написал им, отвечают что исправили. Будем надеяться.
Павел Черенков Posted January 16, 2023 Posted January 16, 2023 Возможно, на эту тему опрос был. Но у фото хотелось бы иметь рейтинг по пятибальной шкале. Трёхбальную шкалу не понимаю. Ну и чисто психологически: рейтинг 2,5 меня как-то напрягает. Чувствую себя двоечником. )
Ilia Posted January 16, 2023 Author Posted January 16, 2023 1 час назад, Павел Черенков сказал: Трёхбальную шкалу не понимаю. Ну и чисто психологически: рейтинг 2,5 меня как-то напрягает. Чувствую себя двоечником. ) Это система накопительная. Даже один балл - в копилку
Надежда Муравьева Posted January 21, 2023 Posted January 21, 2023 Похоже, не работает личка. И некоторые кнопки в профиле. Подписка, например. Или это только - в мобильном варианте? Или - только у меня?
Ilia Posted January 21, 2023 Author Posted January 21, 2023 1 час назад, Надежда Муравьева сказал: Похоже, не работает личка. И некоторые кнопки в профиле. Подписка, например. Или это только - в мобильном варианте? Или - только у меня? Только что проверил - работает
Петрович Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 При загрузке 3-ей картинки подряд появляется такое сообщение (картинка загрузилась нормально): Но это же не проблема и не ошибка... Предупреждение, скорее...
Ilia Posted January 23, 2023 Author Posted January 23, 2023 6 часов назад, Петрович сказал: При загрузке 3-ей картинки подряд появляется такое сообщение (картинка загрузилась нормально): Но это же не проблема и не ошибка... Предупреждение, скорее... Да, согласен. Предупреждение, не ошибка.
Виталий Матвеев Posted January 27, 2023 Posted January 27, 2023 Много снимков не в те категории загружены: в двукрылых грибы, в сетчатокрылых стрекозы и т.д.
Ilia Posted January 28, 2023 Author Posted January 28, 2023 27.01.2023 в 22:32, Виталий Матвеев сказал: Много снимков не в те категории загружены: в двукрылых грибы, в сетчатокрылых стрекозы и т.д. Прошелся, поправил что нашел. С сетчатокрылыми особенно сложно у людей, конечно... Если есть еще - просьба линки сюда или в личку скинуть.
Надежда Муравьева Posted February 15, 2023 Posted February 15, 2023 Случайно ткнула пальцем в зону звёзд под своей фотографией. Экран-то сенсорный… Теперь удалить не могу. Хорошо бы вообще заблокировать возможность ставить звёзды себе самому.
Recommended Posts