Надежда Муравьева Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 У меня не кликнулось. При следующей загрузке попробую более настойчиво 🙂
Ilia Posted October 6, 2022 Author Posted October 6, 2022 8 часов назад, Надежда Муравьева сказал: - Хочется переименовать раздел "Жанровая фотография" в "арт". Или вообще разделить "жанр" и "арт". Жанр разделить на подгалереи (например, продолжение рода, поединок, полёт, юмор). Ну, а арт - и в африке арт. Арт - да! подгалереи - лучше не галереями оформить, а тэгами, найти можно будет все, не плодя бесконечное число категорий
Надежда Муравьева Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 (edited) 5 часов назад, Ilia сказал: Арт - да! подгалереи - лучше не галереями оформить, а тэгами, найти можно будет все, не плодя бесконечное число категорий Может, и лучше, но многие добавляют минимум тегов, на придавая им значения, я в этом много раз убкждалась, пытаясь что-то найти в МК. А вот: если бы сделать список основных тегов, чтобы можно было выбирать, ставя галочки… хотя, пожалуй, это утопия. Список будет слишком длинным… С другой стороны, галерея «животные» содержит достаточно большое количество подгалерей. Почему бы не сделать то же самое для оставшихся трёх разделов. Это же никак не перегружает главную страницу галереи Edited October 6, 2022 by Надежда Муравьева
Ilia Posted October 6, 2022 Author Posted October 6, 2022 44 минуты назад, Надежда Муравьева сказал: С другой стороны, галерея «животные» содержит достаточно большое количество подгалерей. Почему бы не сделать то же самое для оставшихся трёх разделов. Какие?
Ilia Posted October 6, 2022 Author Posted October 6, 2022 54 минуты назад, Надежда Муравьева сказал: Может, и лучше, но многие добавляют минимум тегов, на придавая им значения Точно так же и с категориями, одни выкладывают в одну категорию, другие множат сущности, третьи только в личный альбом. И ничего с этим не поделать. Добавление стандартных тэгов можно на модераторов взвалить, пока в культуру не войдёт…
Надежда Муравьева Posted October 7, 2022 Posted October 7, 2022 11 часов назад, Ilia сказал: Какие? Для начала сохранить прежние: секс, жанр, хищник и жертва и т.д. Иногда нужно то-то просмотреть по теме. Если такие галереи не создать, то ничего не найдёшь потом. Не вижу ничего плохого, если одна фотография будет отображаться в нескольких галереях, она же не мультиплицируется при этом.
Надежда Муравьева Posted October 7, 2022 Posted October 7, 2022 (edited) 1. Сейчас обнаружила, что поле тегов не резиновое. Мне кажется, тут ограничения по количеству знаков надо снять. 2. Что-то у меня пользователи не ищутся. Ни по части ника, ни по целому нику. Не работает или я туплю? Потыкала ещё. Уточняю. Ищутся, но не все. 3. Лимит в личке. Печалька. Это обязательно? Мож, снять? Edited October 7, 2022 by Надежда Муравьева
Ilia Posted October 7, 2022 Author Posted October 7, 2022 50 минут назад, Надежда Муравьева сказал: Для начала сохранить прежние: секс, жанр, хищник и жертва и т.д. Иногда нужно то-то просмотреть по теме. Если такие галереи не создать, то ничего не найдёшь потом. Не вижу ничего плохого, если одна фотография будет отображаться в нескольких галереях, она же не мультиплицируется при этом. Повторю аопрос о тэгах - почему не реализовать через них? Супер-мультигалерейность перегружает, многих отпугивала в старом МК. Тэги ныне более принятая система, надо идти в ногу со временем 51 минуту назад, Надежда Муравьева сказал: 1. Сейчас обнаружила, что поле тегов не резиновое. Мне кажется, тут ограничения по количеству знаков надо снять. 2. Что-то у меня пользователи не ищутся. Ни по части ника, ни по целому нику. Не работает или я туплю? Потыкала ещё. Уточняю. Ищутся, но не все. 3. Лимит в личке. Печалька. Это обязательно? Мож, снять? 1. Заметно расширю. 2. Не знаю, посмотрю. 3. Лимит нужен против рекламщиков, но должен сниматься для регулярных юзеров. Реализуем.
Надежда Муравьева Posted October 7, 2022 Posted October 7, 2022 1. Сейчас только осознала, что меня напрягает в галерее. - "Последние загрузки" и "Новые изображения" друг друга дублируют. В "Новых изображениях" сделать заголовок кликабельным с возможностью дальше просматривать общую галерею до самого начала. Крутить полосу неудобно. Полоса - это не наглядно. Иное дело - таблица с превеьюшками. Сохранить возможность выбора количества фотографий для просмотра на одной странице (как было в МК). Оставлять раздел "Последние загрузки" вообще смысла не вижу. Да и страницу перегружает. 2. Справа внизу вместо "Сообщения" написать что-то вроде: "Новое на форуме", а то не очень понятно, что за сообщения.
Ilia Posted October 7, 2022 Author Posted October 7, 2022 7 минут назад, Надежда Муравьева сказал: "Последние загрузки" и "Новые изображения" друг друга дублируют. Дублируют, лента Последние загрузки вставлена временно, пока не сделаем одно, но нормально... Да
Надежда Муравьева Posted October 7, 2022 Posted October 7, 2022 не хватает инструментов кадрирования, установки фона и ... что там еще было - при комментировании чужих фотографий
Ilia Posted October 7, 2022 Author Posted October 7, 2022 22 minutes ago, Надежда Муравьева said: не хватает инструментов кадрирования, установки фона и... Все это есть в задачах...
Павел Черенков Posted October 7, 2022 Posted October 7, 2022 Добавление фотографий надо доделать. Игорь уже писал про выбор категории до загрузки фотографии. Зачем это, не понятно. На мой взгляд, всё должно задаваться на одной странице. Список тегов (с запятыми) из буфера обмена нормально не вставляется: всё определяется одним тегом и у этого тега нет крестика для удаления. Не понятно, как вставить тег не в конец. Надо убрать закрытие диалога загрузки по "Esc". Ещё не понял, что происходит при загрузке с разрешением снимка? Загрузил снимок 2000x1333 (600 KB), а вижу мелочь какую-то. Кроме того не могу сохранить файл на диск. Нужно сделать эту возможность (для всех, не только для членов клуба).
Павел Черенков Posted October 7, 2022 Posted October 7, 2022 (edited) В описании к фотографии ссылка не определилась. Перейти по ней щелчком мыши нельзя. Edited October 7, 2022 by Павел Черенков
Ilia Posted October 8, 2022 Author Posted October 8, 2022 8 часов назад, Павел Черенков сказал: В описании к фотографии ссылка не определилась. Перейти по ней щелчком мыши нельзя. Это потому что без пробела (слитно с предыдущим словом), добавил простой пробел - определяется как ссылка
Ilia Posted October 8, 2022 Author Posted October 8, 2022 9 часов назад, Павел Черенков сказал: Добавление фотографий надо доделать. Игорь уже писал про выбор категории до загрузки фотографии. Зачем это, не понятно. На мой взгляд, всё должно задаваться на одной странице. Да, это недостатки родного движка. Добъем когда-нибудь. Пока сложно. 9 часов назад, Павел Черенков сказал: Список тегов (с запятыми) из буфера обмена нормально не вставляется: всё определяется одним тегом и у этого тега нет крестика для удаления. Не понятно, как вставить тег не в конец. Да, реакция только на нажатие запятой, а не на запятую в тексте. В конце надо тоже ставить запятую ) (работает - проверено)
Ilia Posted October 8, 2022 Author Posted October 8, 2022 9 часов назад, Павел Черенков сказал: Ещё не понял, что происходит при загрузке с разрешением снимка? Загрузил снимок 2000x1333 (600 KB), а вижу мелочь какую-то. При открытии в лайтбоксе? Лайтбокс - удобная вещь, особенно на большом экране.
Павел Черенков Posted October 8, 2022 Posted October 8, 2022 5 часов назад, Ilia сказал: При открытии в лайтбоксе? Лайтбокс - удобная вещь, особенно на большом экране. Лайтбокс - это что (где)? Даже когда показываю полное изображение, оно показывается с низким разрешением. Смотрю на большом экране. Нажимать кнопку "Посмотреть полное изображение" не особо удобно. Гораздо лучше кликать по изображению, как это сделано в MacroID-е и на 35 фото.
Павел Черенков Posted October 8, 2022 Posted October 8, 2022 Я так понимаю, сердечко (Like) заменяет нелюбимую некоторыми дулю. А какая тогда будет иконка для избранного? Галерею "Избранное" надо добавить. Плюс, не нашёл галерею снимков автора. Вообще, имхо, многие вещи можно подсматривать на таких сайтах как 35 фото. Просмотр фотографий, например, там неплохо сделан. Описание фотографии сбоку, например, мне не нравится. Везде описание сделано снизу. Зачем здесь изобретать велосипед?
Геннадий Мещеряков Posted October 8, 2022 Posted October 8, 2022 Хотелось бы видеть сколько просмотров... и "новые фото"...
Ilia Posted October 9, 2022 Author Posted October 9, 2022 17 часов назад, Геннадий Мещеряков сказал: Хотелось бы видеть сколько просмотров Это есть:
Ilia Posted October 9, 2022 Author Posted October 9, 2022 18 часов назад, Павел Черенков сказал: не нашёл галерею снимков автора Это есть, хоть и и через 2 перехода: 1. Перейти в Активность:2. Перейти в Изображения:
Петрович Posted October 10, 2022 Posted October 10, 2022 А можно ли изменить категорию уже загруженного изображения? я не нашел... Запузырил всех в Ракообразные по ошибке - первой выбирал артемию, а грузил все вместе.
Ilia Posted October 10, 2022 Author Posted October 10, 2022 32 минуты назад, Петрович сказал: А можно ли изменить категорию уже загруженного изображения? я не нашел... Запузырил всех в Ракообразные по ошибке - первой выбирал артемию, а грузил все вместе. Пока нет, почему-то только у админов и модератеров. И не меняется в настройках. Это есть в одних из первых требуемых исправлений. А пока будем вручную...
Петрович Posted October 10, 2022 Posted October 10, 2022 6 минут назад, Ilia сказал: Пока нет, почему-то только у админов и модератеров. И не меняется в настройках. Это есть в одних из первых требуемых исправлений. А пока будем вручную... Ндааа... печалька... Ну ок, будем ждать... Может, мне удалить криво залитые и загрузить их правильно?
Recommended Posts