Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мне тоже хочется знать, чем снято понравившиеся фото, а часто спрашивать неловко. И нередко хочется посмотреть время, например снято днём, или вечером.

• Replies 245
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
19.06.2023 в 14:44, micromir сказал:

Можно добавить больше стилей оформления сайта? Черный и бело-синий ему как-то "не идут", хочется зелененького...

Посмотрю. Бело-зеленый аналог бело-синего подойдет?

Posted
19.06.2023 в 13:36, Надежда Муравьева сказал:

И сделать эти поля обязательными для заполнения

Не нравится обязаловка... 

9 часов назад, MKar сказал:

3) если фото снято в необычной, интересной и незнакомой  манере - тогда спрашиваю.

Т.е. спрашиваю редко :-).

Вопросы чаще всего по объективам, причем тем, что в EXIF не отображаются, наложениям, монтажу и прочим трюкам. Тут только спрашивать! 

Posted

А мне в первую очередь интересно тупо про выдержку/диафрагму, и фокусное... Потом уже остальное (и время, и год, и конкретный объектив)).

Еще заметил недавно (в мае), что после загрузки фото EXIF был, все ок, а после редактирования (описание изменил или добавил, снимок не трогал) - EXIF исчез((( Вот неплохо бы это проверить...

Posted
20.06.2023 в 19:13, Ilia сказал:

Не нравится обязаловка... 

Вопросы чаще всего по объективам, причем тем, что в EXIF не отображаются, наложениям, монтажу и прочим трюкам. Тут только спрашивать! 

Вот именно. Поэтому и предлагаю прописывать вручную в соответствующих полях. Это много времени не займёт 🙂

Posted
23 минуты назад, Павел Черенков сказал:

Пытаюсь зарегистрировать пользователя. Не приходит письмо на  Email

Пробовал менять Email-адрес, не помогло.

Подвердил регистрацию. Почему не пришло - не знаю, люди вроде регистрируются... Может и сбой, но скорее куда-нибудь в спам ушло... Посмотрите в спаме - это очень часто случается.

Posted
9 часов назад, Ilia сказал:

Подвердил регистрацию. Почему не пришло - не знаю, люди вроде регистрируются... Может и сбой, но скорее куда-нибудь в спам ушло... Посмотрите в спаме - это очень часто случается.

Спасибо! В спаме смотрел, не нашёл.

Posted

В статистике сервера есть только число отправленных мейлов разного назначения по датам, посмотрел: число ушедших на запрос подверждения регистрации соответветствует числу созданных новых аккаунтов. На уровне почтового сервера попытаюсь проверить, возможно были сбои. 

• 7 months later...
Posted

Решены проблемы с почтовым сервером, что начались с начала февраля: основная проблема - не было писем на подтверждение авторизации. Сервер перенастроен. Простите за неудобства. Я заново отправил письма тем, кому они не дошли. 

• 6 months later...
Posted
20.06.2023 в 19:05, Ilia сказал:

Посмотрю. Бело-зеленый аналог бело-синего подойдет?

Во! Мне тоже кажется, что что-то зелёное сайту подошло бы лучше - может быть текущий бело-синий заменить на бело-зелёный (с оранжево-чёрным логотипом вместо нынешнего чёрно-белого) и добавить что-то похожее на оформление старого сайта 😉

Плюс у меня еще несколько предложений. Кажется, что маловато функционала по сравнению со старым сайтом. Хочется:

1) более подробный и структурированный профиль (например, больше строк для возможного заполнения в анкету, а не только личные данные, вкладки на странице профиля одна под другой с возможностью открытия каждой в отдельном окне - нынешняя структура профиля, если не сайта в целом, мне кажется не очень удобной),

2) возможность добавлять фотографии других авторов в "Избранное" (а не только ставить им лайки)

3) я пока не знаю - а тут можно публиковать несколько снимков одной лентой/серией? Типа вот так: https://macroclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=194170&cat=951 Было бы здОрово, если бы была такая возможность без ограничения по количеству снимков в серии

4) повторю вышеотписавшихся - да, желательно чтобы отображалась информация о фото (дата, настройки камеры + может быть несколько строчек для заполнения по желанию - типа "что это", "где это" и т.п). Видела, что здесь оно почти всё есть, но показывает не у всех

• 3 months later...
Posted
26.12.2024 в 16:20, Павел Черенков сказал:

Добавил два фото и удалил, чтобы загрузить заново. Счётчик кадров при этом не уменьшается, достиг придела загрузок за день.

Проверил:  да, не уменьшается. Поправим, надеюсь

Posted

Пожелания по оформлению статей:

- добавить возможность выравнивания картинок по центру

- при том или ином выравнивании добавить возможность управлять обтеканием текста (в нынешнем варианте, похоже, обтекание включается всегда, когда используешь выравнивание картинки). 

- давать возможность вставлять в тело статьи маленькие кликабельные картинки с возможностью развернуть до размера прицепленных к посту изображений, а так же возможность их размещения мозаикой, когда это нужно. 

А, в целом, спасибо разработчикам. Всё оказалось очень удобно, но пришлось для начала потыкаться и приспособиться. 

• 10 months later...
Posted

Странная штука. Для сайта делаю ресайзы размером около 1 мб. 1920 пикс. по широкой стороне для горизонтальных снимков и 1620 пикс. для вертикальных. При попытке скачать файл через "инструменты изображения" или сохранить из окна браузера открытое изображение в полном масштабе, сохраняется файл гораздо меньшего размера. Пиксельный размер остаётся правильным.

Posted
4 hours ago, Виталий Матвеев said:

Странная штука. Для сайта делаю ресайзы размером около 1 мб. 1920 пикс. по широкой стороне для горизонтальных снимков и 1620 пикс. для вертикальных. При попытке скачать файл через "инструменты изображения" или сохранить из окна браузера открытое изображение в полном масштабе, сохраняется файл гораздо меньшего размера. Пиксельный размер остаётся правильным.

При загрузке файла на сайт при его размере до 3000 kB он загружается на сайт без изменений. При отображении файла в различных окнах движком генериться файл нужного пиксельного размера, до 2500*1875 px
Когда мы пытаемся запомнить файл правым кликом мышки по изображению, так запоминается то, что отображается в окне браузера (с именем файла Large.оригинальное_имя.длинный_код.jpg) А через "инструменты изображения" запоминается то, что лежит на сервере с оригинальным именем файла. Размер у последнего будет либо как у оригинального либо 3000 kB...
Можно на сервере увеличить лимит... Главное, чтоб файлы не были слишком тяжелыми в использовании и сайт не тормозил.

Posted (edited)
4 часа назад, Ilia сказал:

При загрузке файла на сайт при его размере до 3000 kB он загружается на сайт без изменений. При отображении файла в различных окнах движком генериться файл нужного пиксельного размера, до 2500*1875 px
Когда мы пытаемся запомнить файл правым кликом мышки по изображению, так запоминается то, что отображается в окне браузера (с именем файла Large.оригинальное_имя.длинный_код.jpg) А через "инструменты изображения" запоминается то, что лежит на сервере с оригинальным именем файла. Размер у последнего будет либо как у оригинального либо 3000 kB...

В моем понимании так и должно быть. Вероятно так и было. Но сейчас что-то не так:

1. Браузер. Сафари на Аймаке 5К. Первый клик по превью изображения в своем профиле - открывается на паспорту сайта, внизу лента ранее загруженных снимков в категории галереи, комментарии, рейтинг и прочее.  После второго клика по этому изображению, оно открывается на пустом паспорту сайта (в верхнем левом углу крестик закрыть). После третьего клика по изображению оно открывается просто в отдельном окне браузера. Далее, если правильно помню, я мог сохранить правой копкой именно оригинал, но переименованный.     

2. Инструменты изображения. Вот например снимок -

Резайз оригинала около 1 мб. 1920х1280 пикс.  Экзиф на сайте тоже указывает на правильный размер 1006412 байт. А сохраненный на компьютер становится 180 кб.  Аналогично (180 кб) происходит после загрузки на смартфон Андроид (браузер Хром). И так со всеми другими моими снимками.

3. Попробовал через «инструменты изображения» Ваш парный портрет -

Похоже, он сохранился у меня на диске правильно - 1.1 мб. И экзиф на сайте показывает 1003641 байт.

4. Еще пример.  Новый снимок Дмитрия -

По данным экзифа на сайте 1854205 байт. А через «инструменты изображения» он у меня сохранился 372 кб.

ПС. Заметил это недавно, когда нужно было скачать с сайта на телефон свой оригинальный ресайз. Что только я не пробовал. И с компьютера все аналогично - оригинал не сохранить.

Edited by Виталий Матвеев
Posted

Проверю что смогу... Настроек не так и много. В основном размеры ресайзов и лимиты. 

• 2 weeks later...
Posted
21.11.2025 в 01:30, Ilia сказал:

Настроек не так и много. В основном размеры ресайзов и лимиты. 

Думаю дело не в настройках, а каком-то баге.  Загрузил и скачал изображение с Виндовса (Фаерфокс). Все то же самое. И у изображений других пользователей аналогично. Это огромный минус для фотосайта…  

Posted

Изначально здесь так было. С оригинала считывается информация (и то не всегда - у меня и EXIF не считывается) и создаются 3 копии разных размров с вытертой информацией, наибольшая копия соотвесвует размерам оригинала в пикселах, а сам оригинал для автора уже не доступен

Posted (edited)
02.12.2025 в 20:15, Sergii Markov сказал:

Изначально здесь так было.

Выше я привёл пример со снимком Ильи, где скачивается "инструментами изображения" правильный оригинал.

Пробежался по своим снимкам. Видимо, у меня это произошло между 07.03.23 и 15.04.23.

07.03.23 оригинал скачивается - https://www.macroclub.org/index.php?/image/1774--/&context=new

15.04.23 уже сжатый в несколько раз -
https://www.macroclub.org/index.php?/image/2061-майские-страсти/&context=new

Кстати, сейчас заметил, что линки на эти изображения принципиально разные при копировании в блокнот.

Edited by Виталий Матвеев