Виталий Матвеев Posted June 5, 2024 Share Posted June 5, 2024 Коллеги, ставил ли кто-нибудь ЗК объективы Кэнон на БЗК камеры Никон? В частности интересует макрик Кэнон MP-E 65 на Никон Z 5, 7-II, 8. Какой использовали адаптер? Камера в принципе видит объектив? Диафрагма и экспозамеры работают нрмально? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Кузнецов Posted June 11, 2024 Share Posted June 11, 2024 Кэнон MP-E 65 и другие объективы кенон на БЗК Sony побывал, через переходник Metabones все работало хорошо, с китайскими было все не однозначно.. но это давно было наверное китайцы подтянулись, если есть такие переходники под никон думаю должно тоже работать. На MP-E 65 главное чтобы управление диафрагмой было, остальное все можно в ручную поправить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Матвеев Posted June 11, 2024 Author Share Posted June 11, 2024 12 часов назад, Дмитрий Кузнецов сказал: Кэнон MP-E 65 и другие объективы кенон на БЗК Sony побывал, через переходник Metabones все работало хорошо, с китайскими было все не однозначно.. но это давно было наверное китайцы подтянулись, если есть такие переходники под никон думаю должно тоже работать. На MP-E 65 главное чтобы управление диафрагмой было, остальное все можно в ручную поправить Относительно Сони, наверно, проще. У нее байонет открытый. Никон то даже сюрпризы в прошивках камер подкладывает. На одной прошивке сторонний объектив работает, а на новой мертвый. А так-то да, главное управление диафрагмой в случае с MP-E 65. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted June 15, 2024 Share Posted June 15, 2024 11.06.2024 в 11:38, Дмитрий Кузнецов сказал: На MP-E 65 главное чтобы управление диафрагмой было, остальное все можно в ручную поправить Да там просто больше нет никакого управления, только диафрагма ) У меня, как и многих других, 65-ка пошла в резерв из-за отсутствия автофокуса (фокус брекетинга). Не то что обленились, сколько вероятность снять объект даже с минимальной подвижностью возрастает в разы... (ну и обленились тоже, конечно 😎) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Кузнецов Posted June 17, 2024 Share Posted June 17, 2024 15.06.2024 в 06:18, Ilia сказал: Да там просто больше нет никакого управления, только диафрагма ) У меня, как и многих других, 65-ка пошла в резерв из-за отсутствия автофокуса (фокус брекетинга). Не то что обленились, сколько вероятность снять объект даже с минимальной подвижностью возрастает в разы... (ну и обленились тоже, конечно 😎) Есть сюжеты для которых он больше подходит из-за возможности увеличения. Я правда сам обленился))) но не теряю еще надежду как нибудь с ним поснимать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted June 17, 2024 Share Posted June 17, 2024 12 часов назад, Дмитрий Кузнецов сказал: Есть сюжеты для которых он больше подходит из-за возможности увеличения. Я правда сам обленился))) но не теряю еще надежду как нибудь с ним поснимать... На 5х им снять и сложно и не особо качественно, а дойти до 2-3х относительно легко можно с обычными макрообъективами + насадки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Кузнецов Posted June 18, 2024 Share Posted June 18, 2024 (edited) 7 часов назад, Ilia сказал: На 5х им снять и сложно и не особо качественно, а дойти до 2-3х относительно легко можно с обычными макрообъективами + насадки Интересно сколько RF 100, дает с рейноксом 250, снимаю но никак не измерю, надо замерить какой маштаб получается. Да на 5 и 4 сложно снимать, но колемболы, миксы и т.д. правда сам давно уже ничего подобного не снимал. Надо будет их все таки сравнить в этих условиях... Edited June 18, 2024 by Дмитрий Кузнецов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Матвеев Posted June 22, 2024 Author Share Posted June 22, 2024 Рейнокс 250 на никоновских ЗК и БЗК 105 макро дает увеличение примерно в два раза (2:1). Но хотелось бы качество получше, и попробовать увеличение побольше. И Рейнокс я сильно поцарапал песчинкой, которая попала под карандаш Ленспен. Может вместо МП-Е 65 на Никон какую-нибудь Лаову рассмотреть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Кузнецов Posted June 24, 2024 Share Posted June 24, 2024 (edited) Вроде как хвалят их, масштаб у макриков 2:1 с рейноксом значит будет еще больше, есть у них 25 где масштаб 5:1. Но опыта использования у меня нет. Edited June 24, 2024 by Дмитрий Кузнецов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts