Jump to content

Выбор вспышки

Recommended Posts

1 час назад, Ilia сказал:

Godox не хуже. Но лучше Godox v350 (немакро для макро лучше чем макро 😏)

тогда не макро у меня есть godox ad200, а достаточно ли одного источника, что бьі сделать к примеру такое фото?

R200, как и Godox - хорошие вспышки, но такие снимки делаются не с ними, а в рассеянном свете на рассвете

Я "слегка" - не в тему, но, если Мирон не пожалеет времени и расскажет, как создавался этот кадр, думаю, всем будет интересно послушать (точнее, почитать). 

56 минут назад, Надежда Муравьева сказал:

Я "слегка" - не в тему, но, если Мирон не пожалеет времени и расскажет, как создавался этот кадр, думаю, всем будет интересно послушать (точнее, почитать). 

Да! было бы здорово!!! @MKar расскажите!!

С удовольствием. Но, думаю, технически лучше будет именно послушать, а не почитать. Заодно побеседуем в ZOOM.  Мы же тут в надежде на общение  с соратниками:-). Передлагаю 29.04.

Edited by MKar

1 час назад, MKar сказал:

С удовольствием. Но, думаю, технически лучше будет именно послушать, а не почитать. Заодно побеседуем в ZOOM.  Мы же тут в надежде на общение  с соратниками:-). Передлагаю 29.04.

Спасибо!!! очень ждем!

Только что, Надежда Муравьева сказал:

Отлично! Спасибо!!!
если техника подведет (буду на природе), запись будет?

Да

12.04.2023 в 20:07, Ilia сказал:

Godox не хуже. Но лучше Godox v350 (немакро для макро лучше чем макро 😏)

А в чем v350 лучше других моделей и\или производителей? Присматриваюсь к Godox.

6 часов назад, Виталий Матвеев сказал:

А в чем v350 лучше других моделей и\или производителей? Присматриваюсь к Godox.

Выбор между V860 и V350. Обе с литий-ионным аккумулятором, огромной скорострельностью и "запасом хода с одной зарядки" в тысячи кадров. 

V860 очень мощная вспышка, м.б. как ведущей, так и ведомой, а размер и масса V350 куда меньше, в походном варианте это большое достоинство. V350 либо накамерная, либо ведомая, управляется либо с 860, либо Godox Xpro Flash Trigger. 

Есть еще V1 - не пользовался, мне были интересны для использования в макро с большими рассеивателями, а с ними у круглой головки достоинств нет, но ведь применений много...

13 часов назад, Ilia сказал:

Выбор между V860 и V350. Обе с литий-ионным аккумулятором, огромной скорострельностью и "запасом хода с одной зарядки" в тысячи кадров. 

V860 очень мощная вспышка, м.б. как ведущей, так и ведомой, а размер и масса V350 куда меньше, в походном варианте это большое достоинство. V350 либо накамерная, либо ведомая, управляется либо с 860, либо Godox Xpro Flash Trigger. 

Есть еще V1 - не пользовался, мне были интересны для использования в макро с большими рассеивателями, а с ними у круглой головки достоинств нет, но ведь применений много...

Спасибо! Просто в магазине случайно попались на глаза 350-е. Был приятно удивлен компактностью и ценой.  Покрутил в руках. Качество корпуса тоже понравилось. 

21 час назад, Виталий Матвеев сказал:

Спасибо! Просто в магазине случайно попались на глаза 350-е. Был приятно удивлен компактностью и ценой.  Покрутил в руках. Качество корпуса тоже понравилось. 

Они качественные и надежные. Попалась V350 или TT350? Последняя более старая и работает на пальчиковых батарейках - чувствительный минус!

16.04.2023 в 21:11, Ilia сказал:

Они качественные и надежные. Попалась V350 или TT350? Последняя более старая и работает на пальчиковых батарейках - чувствительный минус!

Были обе. Но мне даже удобнее на пальчиковых. У меня навигатор, фонарики и т.д - все на энелупах. Сразу по четыре штуки ставлю в родную быструю зарядку, и нет проблем. Они еще не замерзают и имеют очень низкий уровень саморазряда. А в рюкзаке всегда лежит запасной набор. 

1 минуту назад, Виталий Матвеев сказал:

Были обе. Но мне даже удобнее на пальчиковых. У меня навигатор, фонарики и т.д - все на энелупах. Сразу по четыре штуки ставлю в родную быструю зарядку, и нет проблем. Они еще не замерзают и имеют очень низкий уровень саморазряда. А в рюкзаке всегда лежит запасной набор. 

Я тоже так думал, пока не сравнил...

Только что, Виталий Матвеев сказал:

Спасибо, тогда буду думать. Изначально решил, что на пальчиковых удобнее. 

Я большой и многолетний сторонник энелупов, но встроенная имеет огромную скорострельность с очень высокой скоростью перезарядки (хорошо в быстрой серии), а емкость позволяет забыть о запасных батарейках). Они лучше без всякого преувеличения.

22 часа назад, Виталий Матвеев сказал:

Спасибо, тогда буду думать. Изначально решил, что на пальчиковых удобнее. 

Имею обе вспышки v350 и тт350. Постоянно использую первую, литий работает быстро, и запас побольше дает кадров сделать. Но и вторая используется, в качестве запасной, пару батареек в любом киоске можно купить по быстрому и продолжить съемку. А так же обе сразу можно подключить

Использую две Godox TT350 (+ чёрные Eneloop-ы) и Godox V350 (в качестве ведущей).

Вот эта серия снималась вечером. Солнечного света было мало. Так что можно примерно оценить, как всё это работает.
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/278101/ppuser/14031/cat/500

Вот ещё с ними снято:

https://35photo.pro/photo_8000313/

https://35photo.pro/photo_7982004/

https://35photo.pro/photo_7166870/

Edited by Павел Черенков