Andrii Zhyla Posted April 12, 2023 Share Posted April 12, 2023 Помогите с выбором! На данный момент есть два варианта Godox MF12 и Nikon R200(в три раза дороже). Кто что использует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted April 12, 2023 Share Posted April 12, 2023 Godox не хуже. Но лучше Godox v350 (немакро для макро лучше чем макро 😏) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrii Zhyla Posted April 12, 2023 Author Share Posted April 12, 2023 1 час назад, Ilia сказал: Godox не хуже. Но лучше Godox v350 (немакро для макро лучше чем макро 😏) тогда не макро у меня есть godox ad200, а достаточно ли одного источника, что бьі сделать к примеру такое фото? ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Чувилин Posted April 12, 2023 Share Posted April 12, 2023 Использую R200, во всех сочетаниях, с встроенной, с SB900, работает адекватно и прогнозируемо, системная вещь однако ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted April 12, 2023 Share Posted April 12, 2023 R200, как и Godox - хорошие вспышки, но такие снимки делаются не с ними, а в рассеянном свете на рассвете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда Муравьева Posted April 13, 2023 Share Posted April 13, 2023 Я "слегка" - не в тему, но, если Мирон не пожалеет времени и расскажет, как создавался этот кадр, думаю, всем будет интересно послушать (точнее, почитать). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrii Zhyla Posted April 13, 2023 Author Share Posted April 13, 2023 56 минут назад, Надежда Муравьева сказал: Я "слегка" - не в тему, но, если Мирон не пожалеет времени и расскажет, как создавался этот кадр, думаю, всем будет интересно послушать (точнее, почитать). Да! было бы здорово!!! @MKar расскажите!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MKar Posted April 13, 2023 Share Posted April 13, 2023 (edited) С удовольствием. Но, думаю, технически лучше будет именно послушать, а не почитать. Заодно побеседуем в ZOOM. Мы же тут в надежде на общение с соратниками:-). Передлагаю 29.04. Edited April 13, 2023 by MKar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted April 13, 2023 Share Posted April 13, 2023 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrii Zhyla Posted April 13, 2023 Author Share Posted April 13, 2023 1 час назад, MKar сказал: С удовольствием. Но, думаю, технически лучше будет именно послушать, а не почитать. Заодно побеседуем в ZOOM. Мы же тут в надежде на общение с соратниками:-). Передлагаю 29.04. Спасибо!!! очень ждем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда Муравьева Posted April 13, 2023 Share Posted April 13, 2023 Отлично! Спасибо!!! если техника подведет (буду на природе), запись будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted April 13, 2023 Share Posted April 13, 2023 Только что, Надежда Муравьева сказал: Отлично! Спасибо!!! если техника подведет (буду на природе), запись будет? Да Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Матвеев Posted April 14, 2023 Share Posted April 14, 2023 12.04.2023 в 20:07, Ilia сказал: Godox не хуже. Но лучше Godox v350 (немакро для макро лучше чем макро 😏) А в чем v350 лучше других моделей и\или производителей? Присматриваюсь к Godox. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted April 15, 2023 Share Posted April 15, 2023 6 часов назад, Виталий Матвеев сказал: А в чем v350 лучше других моделей и\или производителей? Присматриваюсь к Godox. Выбор между V860 и V350. Обе с литий-ионным аккумулятором, огромной скорострельностью и "запасом хода с одной зарядки" в тысячи кадров. V860 очень мощная вспышка, м.б. как ведущей, так и ведомой, а размер и масса V350 куда меньше, в походном варианте это большое достоинство. V350 либо накамерная, либо ведомая, управляется либо с 860, либо Godox Xpro Flash Trigger. Есть еще V1 - не пользовался, мне были интересны для использования в макро с большими рассеивателями, а с ними у круглой головки достоинств нет, но ведь применений много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Матвеев Posted April 15, 2023 Share Posted April 15, 2023 13 часов назад, Ilia сказал: Выбор между V860 и V350. Обе с литий-ионным аккумулятором, огромной скорострельностью и "запасом хода с одной зарядки" в тысячи кадров. V860 очень мощная вспышка, м.б. как ведущей, так и ведомой, а размер и масса V350 куда меньше, в походном варианте это большое достоинство. V350 либо накамерная, либо ведомая, управляется либо с 860, либо Godox Xpro Flash Trigger. Есть еще V1 - не пользовался, мне были интересны для использования в макро с большими рассеивателями, а с ними у круглой головки достоинств нет, но ведь применений много... Спасибо! Просто в магазине случайно попались на глаза 350-е. Был приятно удивлен компактностью и ценой. Покрутил в руках. Качество корпуса тоже понравилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted April 16, 2023 Share Posted April 16, 2023 21 час назад, Виталий Матвеев сказал: Спасибо! Просто в магазине случайно попались на глаза 350-е. Был приятно удивлен компактностью и ценой. Покрутил в руках. Качество корпуса тоже понравилось. Они качественные и надежные. Попалась V350 или TT350? Последняя более старая и работает на пальчиковых батарейках - чувствительный минус! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Матвеев Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 16.04.2023 в 21:11, Ilia сказал: Они качественные и надежные. Попалась V350 или TT350? Последняя более старая и работает на пальчиковых батарейках - чувствительный минус! Были обе. Но мне даже удобнее на пальчиковых. У меня навигатор, фонарики и т.д - все на энелупах. Сразу по четыре штуки ставлю в родную быструю зарядку, и нет проблем. Они еще не замерзают и имеют очень низкий уровень саморазряда. А в рюкзаке всегда лежит запасной набор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 1 минуту назад, Виталий Матвеев сказал: Были обе. Но мне даже удобнее на пальчиковых. У меня навигатор, фонарики и т.д - все на энелупах. Сразу по четыре штуки ставлю в родную быструю зарядку, и нет проблем. Они еще не замерзают и имеют очень низкий уровень саморазряда. А в рюкзаке всегда лежит запасной набор. Я тоже так думал, пока не сравнил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Матвеев Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 4 минуты назад, Ilia сказал: Я тоже так думал, пока не сравнил... Спасибо, тогда буду думать. Изначально решил, что на пальчиковых удобнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilia Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 Только что, Виталий Матвеев сказал: Спасибо, тогда буду думать. Изначально решил, что на пальчиковых удобнее. Я большой и многолетний сторонник энелупов, но встроенная имеет огромную скорострельность с очень высокой скоростью перезарядки (хорошо в быстрой серии), а емкость позволяет забыть о запасных батарейках). Они лучше без всякого преувеличения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zwerr Posted April 19, 2023 Share Posted April 19, 2023 22 часа назад, Виталий Матвеев сказал: Спасибо, тогда буду думать. Изначально решил, что на пальчиковых удобнее. Имею обе вспышки v350 и тт350. Постоянно использую первую, литий работает быстро, и запас побольше дает кадров сделать. Но и вторая используется, в качестве запасной, пару батареек в любом киоске можно купить по быстрому и продолжить съемку. А так же обе сразу можно подключить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел Черенков Posted April 21, 2023 Share Posted April 21, 2023 (edited) Использую две Godox TT350 (+ чёрные Eneloop-ы) и Godox V350 (в качестве ведущей). Вот эта серия снималась вечером. Солнечного света было мало. Так что можно примерно оценить, как всё это работает.http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/278101/ppuser/14031/cat/500 Вот ещё с ними снято: https://35photo.pro/photo_8000313/ https://35photo.pro/photo_7982004/ https://35photo.pro/photo_7166870/ Edited April 21, 2023 by Павел Черенков Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts