Jump to content

Какую систему голосования вы предпочитаете?  

13 members have voted

1. 1. Какую систему голосования вы предпочитаете?

• Оставить как есть (средний балл из 5) и, отдельно, лайк
    • Накопительная: один балл, объединить с лайком
    • Накопительная: один балл и , отдельно, лайк
    • Накопительная: три балла и , отдельно, лайк
    • Накопительная: пять баллов и , отдельно, лайк
      0
    • Иная

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 12/01/2022 at 04:00 PM

Recommended Posts

Posted

Работаем над системой голосования, решили сделать накопительную систему голосов, она намного более показательная, лучше выявляет лучшие работы, чем средняя. Народ собрался интеллигентный и оценки ниже 4 практически не ставятся. Что происходит при нынешней системе? И лучшие и средние работы имеют средний балл от 4 до 5. Накопление в этом помогает. Не без недостатков и эта система, прежде всего влияет на нее общая активность. Но лучше.

Вопрос такой: какое максимальное число баллов сделать? Пять, как сейчас? Мне кажется, что школьная пятибалльная система будет слишком влиять и мало кто даст балл ниже 4, хотя при накопительной и один балл - это позитивная оценка. 

Мне нравится и то, что есть отдельный открытые лайки - вспомните бесконечное число "дуль" в комментариях на старом МК... 

Один, как на 35 photo ? Объединить с лайками как было на старом МК? Три? 

Решите и проголосуйте! Другие идеи и мнения - напишите!

Posted

Думаю, объединять лайк и баллы не нужно. Я, например, ставлю лайк даже если мне не очень нравится. Как знак внимания. Если не нравится - не ставлю ничего, даже если есть возможность минусовать. Если мерять в звёздах: ставлю пять. Минимум, 4.

сколько звёзд оставить, пока не готова ответить. Еще подумаю.

Posted
1 минуту назад, Надежда Муравьева сказал:

Думаю, объединять лайк и баллы не нужно. Я, например, ставлю лайк даже если мне не очень нравится. Как знак внимания. Если не нравится - не ставлю ничего, даже если есть возможность минусовать. Если мерять в звёздах: ставлю пять. Минимум, 4.

сколько звёзд оставить, пока не готова ответить. Еще подумаю.

В общем-то аналогично. Сколько баллов? По-моему, три. Один - слишком все бинарно, 5 - а зачем, если используется из них только 4 и 5? )

Posted

Ну, да, все-таки склоняюсь к 3 и накопительной системе. Главное, чтобы это не привело к «медоносительству». На данном этапе я не беспокоюсь: все уже переболели, а кто-то и не болел. Но будут новые люди приходить. Без иммунитета 🙂

Posted

Предлагаю систему из 6 пунктов, они все равнозначны, но оценивающий может выбрать что ему конкретно понравилось и голоснуть, а дальше пусть накапливаются ).

1. Нравится

2.Художественно

3.Технично

4.Идея

5.Сюжет

6.Композиция

Posted

Добрый день, друзья! Лично я ставлю лайк, если мне понравилось фото, а если не зацепило, то не ставлю. А еще, я смотрю фото в полном формате, если она заслуживает какого-то моего внимания (отрицательного или положительного). А если она на превью меня не заинтересовала, то я ее и не открываю. Из этого мой вывод - более-менее точное определение "качества" фото это количество его просмотров.  Все эти оценки, на мой взгляд, из области "детских комплексов". Закончится это тем, что будет "ты мне- я тебе". Я вообще против оценок. Давайте вспомним фото "Рейн". Кто за этот отфотошопленный "шедевр" готов поставить 5 балов? А стоит он кучу денег. В этом вся цена вопроса о баллах. Прошу прощения за резкость суждений))) 

Posted

Илья, не уситывай мой голос. Ты меня убедил. 

Напишу свое мнение. Нам нужен Топ. Нам нужны хорошие работы в шапке галерее. Благодаря этому тому я и пришла в макроклуб. Пока сама не могу определиться как лучше сделать, будем пробовать другие варианты в тестовом режиме. 

Posted
10 часов назад, Александр Чувилин сказал:

Предлагаю систему из 6 пунктов, они все равнозначны, но оценивающий может выбрать что ему конкретно понравилось и голоснуть, а дальше пусть накапливаются ).

1. Нравится

2.Художественно

3.Технично

4.Идея

5.Сюжет

6.Композиция

Вот, кстати, мне Сашин Вариант нравится. (Повеяло Фотосайтом, колыбелью Макроклуба, кстати. Если кто ещё помнит эти "Хит", "ХОТ"). 

Только надо оставить возможность выбирать столько пунктов, сколько хочется. Я бы только объединила "Х" и "К".  А вместо "нравится", написала бы что-то типа "посмотрела" (пусть это будет лайк или ещё что-то нейтральное).   Это когда - не очень, но хочется ободрить автора. Если уж совсем "фу-фу", не ставить ничего. Минусов не хочется. Чтобы руки не отбивать. 

Posted
2 часа назад, Anatolich сказал:

Добрый день, друзья! Лично я ставлю лайк, если мне понравилось фото, а если не зацепило, то не ставлю. А еще, я смотрю фото в полном формате, если она заслуживает какого-то моего внимания (отрицательного или положительного). А если она на превью меня не заинтересовала, то я ее и не открываю. Из этого мой вывод - более-менее точное определение "качества" фото это количество его просмотров.  Все эти оценки, на мой взгляд, из области "детских комплексов". Закончится это тем, что будет "ты мне- я тебе". Я вообще против оценок. Давайте вспомним фото "Рейн". Кто за этот отфотошопленный "шедевр" готов поставить 5 балов? А стоит он кучу денег. В этом вся цена вопроса о баллах. Прошу прощения за резкость суждений))) 

В Макроклубе, вроде, прошли этот этап. В своё время даже сознательно ликвидировали всякие рейтинги. Наверное, это было правильно на определенном этапе. Но сейчас, когда у всех уже сформировались взгляды, почерк, когда 2/3, а то и 4/5 Макроклубовцев побывали лауреатами и даже победителями всяческих региональных и международных конкурсов, игрушки в "ты-мне, я-тебе" как-то уже не интересны. Интереснее учиться, обсуждать. Хотя, конечно, среди новичков риск есть. Но, если форум будет живым, новички попадут в нужную ауру. Если будем тусоваться только под картинками, получится как в прошлый раз. 

Posted

Всем привет. В целом я не вижу необходимости в оценках. Между количеством лайков/просмотров и качеством работы, как правило, нет прямой связи. Проверено:-). Лично я людей только хвалю или молчу. Если чем-то в кадре интересуюсь, спрашиваю в личке. Там же и отвечаю. А все эти "Топы", "Золотой фонд" - для кого они? Скромнее надо быть:-). Тут  в принципе собрались люди опытные, знающие макрофотографию и друг друга. В этом ценность сайта - в людях. В том числе и для новичков в макрофотографии. Ну и  - всех  с зимой. Это значит - скоро  новый сезон. У нас, кстати, +23 сейчас:-).

Posted

Сколько людей, столько мнений ) Люди творческие, так что с вас взять? 
Для меня рейтинг - не что-то абсолютное и  то что нужно автору (ему больше критика и обсуждение поможет), а лицо сайта. Красивые картинки, представляющие нас. Вторая задача - не пропустить обсуждаемое, популярное. 

Posted

А негативных голосов в накопительной системе нет! По пятибалльной системе есть восприятие отрицательной оценки при баллах 3 и ниже, идущее от школьной системы, потому и не хочется оставлять ее. Здесь большинство против негативных оценок. Лучше мягко поругать, чем молча вбухать «двойку». По-моему, по этому вопросу есть консенсус.

Posted

А система ХОТ лично мне не нравится, есть целостное впечатление от снимка, а не от его составляющих. Мне больше система WOW (ВОт же здороВо!) подходит )))

Posted
1 час назад, Ilia сказал:

А система ХОТ лично мне не нравится, есть целостное впечатление от снимка, а не от его составляющих. Мне больше система WOW (ВОт же здороВо!) подходит )))

Из системы WOW мало что можно вычленить для дела 😉

Когда я предлагал эти 6 пунктов и помечал, что они равнозначны по весу = 1, то имел ввиду , что оценивающий, ставя такую единицу ( или по всем пунктам уже 6 ), объединяет свою оценки с другими и таким образом складывается некая масса баллов из сумм которой и будет определятся достойна ли работа занимать заглавную,представительскую страницу.

Но эти баллы просто остаются жить с этой работой, и никоим образом не должны влиять на статусы и пр.  И вообще, всё , что связано со статусностью (типа таблица лидеров, очки посуточной,понедельной и пр.) надо убрать .

И дело тут не в лайках, скромности, зацепах и пр., просто сайту надо жить, вырабатывать систему этой жизни

Posted
2 часа назад, Andrii Zhyla сказал:

Накопительная: три балла и , отдельно, лайк - реализовано

СПАСИБО!

• 3 months later...
Posted

Не понимаю кому и зачем нужны все эти "награды"? Открываю и вижу под своим кадром две страницы отзывов (Заметьте: не лайков, не смайликов, а словесных, полновесных отзывов!!!) и мне уже ХОРОШО!!! Пусть даже половина или все они ругают и задевают-раз пишут, значит тронуло! А на кол-во лайков и не смотрю даже. Что мне лайки людей, которых не знаю? Там из вежливости (надиной и мироновой в т.ч. три четверти сердечек)... Не хочу таких отметок и таких рейтингов. Они не учат, не помогают, не разъясняют ошибок. НЕТ, брат, коли ты мастер, ты мне разложи недостатки и всыпь по шее в следующий раз, чтобы я понял!) Так учили в МК меня (и кое-чему научили, считаю).Я против баллов  и "интеллигентности", которой имя БОЯЗНЬ НАРВАТЬСЯ НА ХАМСТВО. Хамов банить беспощадно, а за рецидив-за забор! Ну давайте же построим нечто не только красивое, но полезное, живущее как было в 2010+ на старом форуме! Будем не дули лепить, а обсуждать, спорить, учить и учиться! А еще давайте не бояться: скука ведь...

Posted
9 годин назад, FUMM сказав:

Не понимаю кому и зачем нужны все эти "награды"? Открываю и вижу под своим кадром две страницы отзывов (Заметьте: не лайков, не смайликов, а словесных, полновесных отзывов!!!) и мне уже ХОРОШО!!! Пусть даже половина или все они ругают и задевают-раз пишут, значит тронуло! А на кол-во лайков и не смотрю даже. Что мне лайки людей, которых не знаю? Там из вежливости (надиной и мироновой в т.ч. три четверти сердечек)... Не хочу таких отметок и таких рейтингов. Они не учат, не помогают, не разъясняют ошибок. НЕТ, брат, коли ты мастер, ты мне разложи недостатки и всыпь по шее в следующий раз, чтобы я понял!) Так учили в МК меня (и кое-чему научили, считаю).Я против баллов  и "интеллигентности", которой имя БОЯЗНЬ НАРВАТЬСЯ НА ХАМСТВО. Хамов банить беспощадно, а за рецидив-за забор! Ну давайте же построим нечто не только красивое, но полезное, живущее как было в 2010+ на старом форуме! Будем не дули лепить, а обсуждать, спорить, учить и учиться! А еще давайте не бояться: скука ведь...

Ваша позиция как автора понятна, я с ней согласен и добавлю в ближайшее время еще сортировку по количеству комментариев. Для зрителя важно отобрать самые интересные снимки, самые новые снимки.  

Posted
3 часа назад, Andrii Zhyla сказал:

Ваша позиция как автора понятна, я с ней согласен и добавлю в ближайшее время еще сортировку по количеству комментариев. Для зрителя важно отобрать самые интересные снимки, самые новые снимки.  

Сегодня есть лента "Обсуждаемые снимки":

image.png

Согласен, важный параметр. Да, лучше будет сортировкой. Желательно по умолчанию сделать не за один день, а за неделю, удобнее будет, как мне кажется.

Posted
12 часов назад, FUMM сказал:

Не понимаю кому и зачем нужны все эти "награды"? Открываю и вижу под своим кадром две страницы отзывов (Заметьте: не лайков, не смайликов, а словесных, полновесных отзывов!!!) и мне уже ХОРОШО!!! 

Я согласен, словестный отклик всегда приятнее всего! Но и лайки и оценки нужны: без них начинается такие "оценки": 

image.png

(сам знаешь откуда)

Запреты ведут к обхождениям, так что лучше чтоб были... И не только авторам снивков система отбора нужна - сайт долже привлекать новичков, отражать на главной лучшее.

Posted

Андрей добавил сортировку по комментам! 

image.png